Главная страница / Документы / Документы / Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания совершеннолетним гражданам
Порядок предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания совершеннолетним гражданамПорядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому совершеннолетним гражданам Приказ Министерства социальной защиты Республики Карелия от 23 мая 2018 г. N 302-П "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг совершеннолетним гражданам поставщиками социальных услуг в Республике Карелия" 1. Социальное обслуживание на дому включает в себя предоставление социальных услуг получателям социальных услуг по месту их проживания и направлено на улучшение условий жизнедеятельности получателей социальных услуг. 2. Предоставление социальных услуг на дому включает в себя предоставление следующих видов социальных услуг:
3. При получении социальных услуг на дому получатели социальных услуг имеют право на:
4. При предоставлении социальных услуг на дому поставщик социальных услуг обязан:
5. Перечень документов, необходимых для заключения договора о предоставлении социальных услуг на дому: а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя и документ, подтверждающий полномочия законного представителя (при обращении законного представителя заявителя); в) ИППСУ, в которой указана форма социального обслуживания на дому, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг на дому и перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг; г) документы о составе семьи заявителя (при ее наличии), (в составе семьи учитываются супруги, родители и несовершеннолетние дети, совместно проживающие с заявителем); д) удостоверение единого образца, установленного для каждой категории граждан, подтверждающее право на меры социальной поддержки по приему в организации социального обслуживания (при наличии); е) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи (при наличии), полученные в денежной форме, в том числе и от принадлежащего ему (им) имущества на праве собственности, необходимые для определения среднедушевого дохода в порядке, определенном постановлением Правительства Российской Федерации (далее - среднедушевой доход), в целях расчета размера платы за предоставление социальных услуг; ж) сведения органов управления в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел Российской Федерации, подтверждающие факт того, что заявитель является пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов (при обращении заявителей указанной категории). 6. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, могут быть представлены заявителем поставщику социальных услуг лично либо через законного представителя, а также с использованием средств почтовой или электронной связи. В случае использования средств почтовой или электронной связи документы, указанные в пункте 22 настоящего Порядка, направляются в виде нотариально удостоверенных копий, а оригиналы таких документов не направляются. Датой представления документов, указанных в пункте 5 Порядка, считается дата их регистрации поставщиком социальных услуг. 7. Поставщик социальных услуг отказывает в заключении договора о предоставлении социальных услуг на дому в следующих случаях:
В случае отказа в заключении договора о предоставлении социальных услуг на дому поставщик социальных услуг возвращает заявителю (законному представителю) представленные документы не позднее следующего рабочего дня со дня их предоставления поставщику социальных услуг. Возврат документов осуществляется поставщиком социальных услуг одним из следующих способов:
8. Предоставление социальных услуг на дому может быть приостановлено на основании личного заявления получателя социальной услуги (законного представителя) на период его госпитализации, выезда на лечение, отдыха, приезда на временное проживание близких родственников. Решение о приостановлении предоставления социальных услуг на дому оформляется организационно-распорядительным документом поставщика социальных услуг. Поставщик социальных услуг формирует на каждого получателя социальных услуг на дому дело, в состав которого входят документы, связанные с предоставлением социальных услуг, включая копии личных документов, ИППСУ, документы, на основании которых рассчитывалась плата за социальные услуги, копии платежных документов, экземпляр договора о предоставлении социальных услуг, обращения получателя социальных услуг, представленные поставщику социальных услуг в письменном виде в процессе социального обслуживания. 9. Результатом предоставления социальных услуг на дому является улучшение условий жизнедеятельности получателя социальных услуг и (или) расширение его возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. Результат предоставления социальных услуг фиксируется поставщиком социальных услуг в ИППСУ. Дата изменения информации: 10.07.2019 14:09 |