«Ладвинский
детский дом - интернат
для умственно отсталых детей»
  • 185518, Республика Карелия, Прионежский район, п. Ладва, ул. Комсомольская, д.4
  • (8142) 537-350
Новости
08.04.2020

Краски

Ребята с кружка «КРАСКИ» представили свои работы на тему ранней весны в технике акварель
08.04.2020

В гости к солнышку!

25 марта в отделении психолого-педагогической помощи состоялось открытое занятие на тему «В гости к солнышку!»
24.03.2020

Всемирный день борьбы с туберкулёзом

Всемирный день борьбы против туберкулёза — памятная дата, отмечаемая ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения

Архив новостей

Контакты

  • 185518, Республика Карелия, Прионежский район, п. Ладва, ул. Комсомольская, д.4
  • (8142) 537-350


Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2020 / Год памяти и славы

14 февраля 2020

Год памяти и славы

По всей стране планируется проведение масштабных мероприятий для увековечения памяти и того, чтобы подрастающее поколение, так же, как и их предшественники, росло с чувством гордости за великую Победу, за подвиг отцов, дедов и прадедов. Свою работу продолжает официальный сайт https://may9.ru/ на котором размещается вся новостная информация историко-документальные материалы, информация о старте новых акций.

Обращение губернатора Калининградской области А.А. Алиханова:

«...В 2019 году в Калининградской области впервые стартовала беспрецедентная акция по уточнению мест захоронения советских воинов, павших в боях на территории Восточной Пруссии. Благодаря опубликованным архивам Министерства обороны калининградские историки поименно выверяют списки захороненных и увековеченных солдат и офицеров, выявляя несоответствия и ошибки, допущенные при оформлении мемориальных плит и документов.

 Сегодня в базе данных содержится информация о свыше 145 тысяч советских воинов, увековеченных на мемориалах в Калининградской области и на ближайших воинских захоронениях в Польше и Литве.

 Благодаря деятельности Калининградской региональной общественной организации «Наказ» уже удалось достоверно актуализировать сведения о почти 25 тысячах павших. Многие, ранее увековеченные на мемориалах в Калининградской области, фактически захоронены в других местах, в том числе на территории сопредельных государств. В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы эта информация обновляется на мемориальных плитах.

 В 2020 году, в канун Дня Победы, жители большинства субъектов Российской Федерации традиционно планируют посетить места захоронений советских воинов, а также принять участие в праздничных и памятных мероприятиях в Калининградской области.

 С учётом изложенного прошу вас оказать содействие в информировании жителей ваших регионов о необходимости предварительного уточнения мест захоронений погибших на территории Восточной Пруссии советских воинов при планировании посещения мемориалов на территории региона. Для информирования целесообразно привлечь региональные и муниципальные средства массовой информации, информационные ресурсы региональных органов исполнительной власти, ветеранские и поисковые общественные организации, органы местного военного управления в Российской Федерации.

 Для уточнения актуальных данных о погибших родственниках рекомендуем воспользоваться электронной Книгой памяти Калининградской области размещенной по адресу: http://www.kpko.ru